Deshalb gehört er auch zu meinen Lieblingsköstlichkeiten im Kuchenuniversum.
Diesmal gab es bei mir anlässlich einer Geburtstagsfeier einen Käsekuchen ohne Boden. Super einfach, schnell und unglaublich lecker! 😍
Benötigte Utensilien
- Runde Springform 26 cm Durchmesser
- eine Küchenwaage
- eine Rührschüssel
- einen Handmixer
- 1 Kg Magerquark
- 150 g weiche Butter
- 250 g Zucker (oder Stevia/Xucker)
- 3 Eier
- 1 Pck Puddingpulver
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Pck Backpulver
- Saft von einer Zitrone
- 2 Dosen Mandarinen
- 5 EL Weichweizengrieß
Backofen auf 180° C vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronensaft zufügen und alles gut verrühren.
Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
Springform fetten, mit Mehl ausstäuben und die Masse einfüllen.
Auf mittlerer Schiene für 60-65 Minuten backen. Eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Guten Appetit! 😊
Wow... dieses Rezept klingt wie eine durchdachte Weiterentwicklung meines Grundrezepts für einen Topfen- / Quarkkuchen.
AntwortenLöschenIch werde diese Variation demnächst sehr gerne nachkochen, da sie durch Zugabe von Früchten noch interessanter klingt!
Herzlichen Dank
Franz
Wooow, jetzt hab ich Lust auf Käsekuchen! Ich kann den förmlich schmecken! Steht auf meiner TO-DO-Liste!Wird gebacken!
AntwortenLöschenLG Tine
Von https://frauensache.wordpress.com